recette de la tarte au potiron saléeTarte salée au potiron
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min, therm 5
Ingrédients3 beaux oignons
200 g de lardons
1 belle tranche de potiron d'environ 400 g
1 bouillon de poule
sel, poivre
1 pâte feuilletée
Emmental râpé
1 cuil de crème fraîche
PréparationFaites revenir les lardons dans une poêle préalablement chauffée. Une fois dorés, y ajouter les oignons.
Dans une casserole, après avoir épluché le potiron, coupez le en gros dés et faites le cuire avec le bouillon de poule.
Etendez la pâte dans un moule, la garnir avec le mélange oignons/lardons.
Après avoir égoutté le potiron (assez longtemps car cela rend beaucoup d'eau), écrasez-le et ajoutez 1 cuillère de crème fraîche.
Recouvrir la préparation avec la purée de potiron, recouvrez avec l'emmental râpé.
Faites cuire 30 min. ther 5.
NB : idem pour la pâte feuilletée, elle s'achète en grande surface. C'est ce que je fais et c'est très bon :!:
:sunny: