clafoutis aux poiresIngrédients :4 poires
125g de sucre vanillé
1 gousse de vanille
70g de farine
1/4 de lait
1 CC de créme fraîche
3 oeufs
1 CS d'eau de vie de poire
Recette :Préchauffez le four à 200°C (th : 7). Beurrez un plat allant au four puis saupoudrez de sucre vanillé. A l'aide d'un couteau enlevez les grains d'une gousse de vanille et mettez-les dans un bol.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis incorporez le sucre, les grains de vanille, la farine.
Mélangez le tout. Délayez avec la créme, le lait et l'eau de vie de poire.
Mélangez le tout.
Epluchez vos poires puis coupez-les en quartiers puis en tranches réguliéres. Disposez-les dans votre plat beurré puis versez la pâte sur les fruits.Enfournez à mi-hauteur dans le four à 200°C (th : 7) pendant 45 minutes.
Conseils :Servez tiède dans un plat de cuisson.