200g de riz rond
500g d'agneau ou de boeuf hachés
1 cuillere à café de cannelle en poudre
1 cuillere à café de parprika doux
1 cuillere à café de coriandre en poudre
150g de beurre
2 gros oignons hachés
1/4 de cuillere à café de safran en poudre
Poivre moulu
2 tasses d'eau ou de bouillon léger
1/4 de tasse de persil haché
2 cuilleres à soupe de jus de citron
1/ Mélangez à la fourchette le riz et la viande hachée, ajoutez la cannelles, le paprika et la coriandre.
Façonnez avec ce mélange une vingtaine de petites boulettes de taille égale.
2/ Faites fondre le beurre dans une cocotte.
3/ Faites rissoler les boulettes par petites quantités en les retournant souvent.
4/ Quand toutes les boulettes sont dorées, ajoutez les oignons, le safran et le poivre.
5/ Versez l'eau ou le bouillon dans la cocotte, couvrez et faites cuire à feu moyen 40 min environ en remuant de temps en temps.
6/ Ajoutez le persil et le jus de citron et laissez mijoter encore quelques minutes.
Servez accompagné de salade ou de légumes verts.
Recette marocaine facile à préparer et très bon si vous aimez les épices.
Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!