INGREDIENTS
1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, pain au sucre, pistolets et brioches).
6 càs sucre candi brun
6 càs de sucre semoule
1 dl de lait
4 oeufs
1 càc de cannelle en poudre
200 g de raisins secs macérés
20 g de beurre pour le moule
+ un moule à pain ou à cake
PREPARATION :
1.Couper le pain en petits morceaux et l'arroser de café noir, d'eau ou de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide.
2. Ajouter à cette pâte: les 2 sucres, les oeufs battus, le lait et les raisins et pétrir pour bien mélanger le tout. Si la pâte est trop sèche: rajouter un peu de lait. Relever avec la cannelle.
3. Beurrer le moule et y mettre la pâte. Faire cuire au four tiède préchauffé. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Temps de cuisson: 60 à 80' /110-120°C
C'est facile, j'adore, les enfants en rafolent et on ne gaspille pas le pain qui reste un peu sec dans la boite à pain.
bon app :!: