et voici le dessert que mon mari adore lors des fêtes ;) mais il faut avoir de l'huile de bras :!: Alors, je triche un peu et je sors mon batteur électrique HIHIHI :!: :sunny:
Soupe de fruits à la purée de fraises, sabayon au porto Temps de préparation total : 50 minutes, 4 portions
Ingrédients PUREE DE FRAISES
200 g (6 oz) de fraises
60 g (2 oz) de sucre
450 g (1 lb) de fruits divers, équeutés et coupés si nécessaire
quelques gouttes de jus de citron
SABAYON
3 jaunes d'oeufs
30 g (1 oz) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de porto
DECORATION
feuilles de menthe
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Préparation Dictionnaire
1. Equeuter les fraises et les mettre dans un mélangeur avec le sucre. Mettre en purée. La passer à travers une passoire afin d'obtenir un coulis lisse. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
2. Monter le sabayon en mélangeant dans un bol, les jaunes d'oeufs, le sucre et le Porto. Mélanger énergiquement au fouet, au dessus d'un bain-marie. Le mélange devient alors pâle, onctueux et crémeux. Eviter de cuire à trop haute température!
3. Mélanger les fruits divers équeutés coupés à la purée de fraises.
4. Déposer au milieu de l'assiette, puis verser le sabayon au Porto autour des fruits. Passer l'assiette sous le gril quelques secondes afin de les faire dorer légèrement.
5. Décorer avec des feuilles de menthe.
NOTE : Lorsque vous montez le sabayon, la température de votre bol dans le bain-marie doit toujours être supportable lorsque vous le touchez avec la main.
En fait, c'est pas compliqué. Vous pouvez aussi faire le sabayon sans les fruits. Il faut autant d'oeufs, autant de sucre et autant de porton.
ex : 1 oeuf = 1 càs sucre= 1 càs porto
Bon app les filles :!: :heart: