Tajine d'agneauIngrédients :
1,2kg d'épaule d'agneau
1kg d'oignons
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cumin en grains
1 cuilllère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en grains
1/2 cuillère à café de piment doux
2g de safran
2 citrons confits
Le jus d'un citron
100g d'olives noires
Recette :
1. Pilez ensemble l'ail et les épices
2. Dans une cocotte, disposez les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus de citron
3. Ajoutez l'ail et les épices
4. Couvrez et laissez mijoter pendant au moins 3 heures
5. Une demi heure avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, versez 2 cuillères à soupe d'huile, et faites revenir, à feux doux, les oignons émincés
6. Lorsque les oignons sont bien fondus, versez les sur la viande avec les olives noires. Laissez mijoter
7. Servez avec du riz
Conseils :
Vin conseillé :
Alsace : Tokay Pinot gris
Bordeaux : Margaux, Paulliac, St Emilion
Bourgogne : Chambertin, Nuits St Georges
Provence : Bandol, Cahors
Languedoc-Rousillon : Chateauneuf du pape, cote du luberon