150 gr de sucre glace passé au tamis
1 oeuf battu
225g d'amandes pilées
2 cuilleres à café de zeste de citron
1 cuillere à café d'essence de vanille
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
Sucre glace pour la décoration.
1/ Faites chauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, battez le sucre glace et l'oeuf jusqu'à ce que ce mélange devienne blanc.
2/ Dans un autre récipient, mélangez les amandes pilées, l'écorce de citron, l'essence de vanille et la cannelle.
Incorporez doucement à l'oeuf battu.
3/ Travaillez cette pâte 5 mns jusqu'à ce qu'elle soit souple. Couvrez-la d'un linge et laissez reposer 15 mns.
4/ Farinez légèremment le plan de travail et roulez la pâte en forme de saucisse de 4 cm environ de diamètre.
Coupez-la en 24 tranches et faites de chaque tranche une boule régulière.
5/ Huilez vos mains et aplatissez chaque boule en macarons de 4 cm environ.
6/ Mettez-les sur une plaque beurée en laissant suffisamment d'espace pour qu'ils puissent gonfler et saupoudrez-les de sucre glace. Faites dorer 15-20 mns les macarons.
Laissez-les refroidir et gardez-les dans une boîte hermétique.
Remarque : Vous pouvez servir ces macarons en accompagnement de la salade de fruits à la marocaine.
PS : Je vous mettrais la salade marocaine plutard j'ai plus de temps.
et je vous mettrais ce que j'ai préparer pour l'apéro en même temps.