4 escalopes de veau, 1 kg de poireaux, 4 échalotes hâchés, 4 cuill à
soupe de vinaigre de framboise, une pincée d'édulcorant, sel, poivre
Préparation :
Nettoyer soigneusement les poireaux.
Eliminez la partie fibreuse du vert.
Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 mn.
Pendant ce temps, saisissez les escalopes à feu vif sur ses deux faces puis baissez le feu, salez, poivrez, ajoutez les échalotes, 8 cuillérées à soupe d'eau, couvrez la poêle et laissez cuire encore 5 mn.
Disposez les poireaux dans le fond d'un plat, placez les escalopes dessus.
Déglacez ensuite la poêle avec le vinaigre, ajoutez l'édulcorant, grattez le fond avec une cuillère pour décoller les sucs de cuisson, puis versez la sauce sur la viande et servir aussitôt.
Bon app, christine :bounce: :sunny: